プライバシーポリシー | Favo石川版
Ishikawa Favo Web 石川ファーボウェブ
Ishikawa Favo Web 石川ファーボウェブ
SNS インスタグラム

SCROLL DOWN

プライバシーポリシーPRIVACY POLICY

株式会社MiraieCompany(以下、「当社」といいます。)は、当社業務の遂行に伴い収集・管理・利用する個人情報に従って取り扱います。当社は、お客様に当社サービスを安心してご利用いただくために、個人情報の保護についての法令を遵守し、適正な収集、利用、管理を社内において徹底することが最も重要であると考えています。当社サービスをご利用いただく際にはこのプライバシーポリシーを十分にご理解いただき、同意をいただきました上で個人情報をご提供下さいますようお願い申し上げます。

 

個人情報とは

「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌,指紋,声紋にかかるデータ,及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

個人情報の収集

お客様より個人情報をご提供いただく場合には、予めその目的を明示し、その必要な限度においてこれを行います。個人情報を提供することを希望されない場合、お客様自身のご判断により、その提供を拒むことができます。但し、この場合、当社サービスにおいて個人情報が不可欠なサービスをご利用になれない場合があります。ご了承ください。

個人情報の利用目的

当社は個人情報を取得・収集する際にお客様にお知らせした利用目的、利用規約に定める利用目的または以下の目的のために利用します。
(1) 当社サービスに関する各種事項の連絡や情報提供を行うため
(2) 当社サービスを提供するため
(3) お客様のお申込みにかかる当社サービス間の情報連携のため
(4) 電子メール配信サービスのお申し込みの確認やメールを配信するため
(5) ご応募いただいた読者プレゼント及び懸賞等に対する景品等をお送りするため
(6) 当社サービスの利用状況等を調査・分析するため
(7) 当社サービスの内容をよりご満足いただけるよう改良・改善し、または新サービスの開発のため
(8) 当社サービス、新サービスその他の各種サービスのご案内やお知らせをお届けする等、マーケティングで利用するため
(9) 調査のご協力依頼や各種イベントへのご参加をお願いしたり、その結果等をご報告するため
(10) 当社サービス運営上のトラブルの解決のため
(11)当社サービスに関する不正利用防止や安全性の確保のため
(12) 会員からの問合せへの対応

個人情報の第三者への提供について

当ウェブサイト上においてお客様よりご提供いただいた個人情報を、第三者に開示、譲渡、貸与をしません。但し、次のいずれかに該当する場合、その限りではありません。
・お客様の同意がある場合
・業務を円滑に遂行するため、利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
・お客様の同意のもと、お客様に明示した収集目的の実施のために関連会社や協力企業に開示することが必要と認められる場合
・人の生命、身体や財産等に対し差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合
・法令に基づき司法機関、行政機関から法的義務を伴う要請を受けた場合
・その他法令で認められる場合

クッキーについて

クッキーとは、当ウェブサイトがウェブブラウザを通してお客様のコンピュータのハードディスクに送る、英数字から構成されるIDのことです。当ウェブサイトのシステムは、これを利用してお客様のブラウザを認識し、次回のご利用時までアクセス内容を保管するなどの機能を提供することができます。お客様は、ブラウザの設定により、新しいクッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったとき警告を表示させたり、クッキー機能を無効にしたりすることができます。(その方法については、ブラウザのツールバーにある「ヘルプ」を参照して下さい。)ただし、その場合は、当サイトの一部の機能をご利用いただけない場合があります。

アクセスログファイルについて

当ウェブサイトの利用傾向の分析、サイトの管理、ユーザー動向の探知、また集合的な使用の為の幅広い人口統計学的情報の収集に関してアクセスログファイルを使用します。これにより、訪問されたページ、ページ滞在時間、サイトにアクセスする直前の場所、ユーザーのページ移動遷移の傾向ならびにブラウザおよびオペレーティング・システム等についての統計的なサイト利用情報を得ることができますが、個人特定情報の収集のために利用することはありません。

リンクについて

当ウェブサイトは、いくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、プライバシー情報を共有するものではありません。リンク先ウェブサイトにて行われる個人情報の収集に関しては一切責任を負えませんので、リンク先ウェブサイトの個人情報取扱内容を必ずご参照ください。

個人情報に対する安全対策について

お客様からお預かりした個人情報を管理する際は、管理責任者を置き適切な管理を行うとともに、紛失、破壊、社外への不正な流出、改ざん、不正アクセス等の危険に対して、適切かつ合理的な社内規定を整備し、お客様の個人情報の保護に努めます。

個人情報の開示、訂正、削除及び利用停止等

1 当社は、お客様から個人情報の開示を求められたときは、お客様に対し、遅滞なくこれを開示します。但し、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部又は一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。
(1) お客様又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(2) 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
(3) その他法令に違反することとなる場合
2 当社の保有する個人情報が誤った情報である場合には、お客様の請求により、当社が定める手続きに従い個人情報の訂正又は削除を行います。
3 当社は、お客様から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正又は削除を行い、これをお客様に通知します。
4 当社は、お客様から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、又は不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨お客様に通知します。但し、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、お客様の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。
5 本条の請求にあたっては、その旨を記載した上で以下のメールアドレス宛にご連絡ください。メールを受信後に、別途ご案内を差し上げます。
info@miraie-c.jp

プライバシーポリシーの変更手続き

当社は本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、変更することができるものとします。変更後のプライバシーポリシーは、当社所定の方法により、お客様に通知し、又は当社ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

法令・規範の遵守

当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守します。

個人情報に関するお客様からのお問合せ等について

当社の個人情報の取扱に関する上記の請求・苦情のお申出・お問い合わせ等は下記までご連絡ください。
株式会社MiraieCompany
代表取締役 大海 一朗
〒921-8043 石川県金沢市西泉1-66-1 スプリングポイントビル 3F
info@miraie-c.jp
Tel.076-220-7793 Fax.076-244-7717
[附則]
2022年 6月1日 制定